Wujudkan Keluarga Sakinah Melalui Bimbingan Nikah Rujuk
Rabu, 9 Mei 2012, bertempat di Musholla Al Hidayah Jl. Gatsu VI F No. 13 Denpasar, Kantor Urusan Agama Kecamatan Denpasar Utara mengadakan kegiatan Bimbingan Nikah Rujuk. Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Kantor Kemenag Kota Denpasar, Ida Bagus Oka Yusa Manuaba, SH. Yang didampingi oleh Kepala KUA Kec. Denpasar Utara, Syamsul Arifin, S.Ag.
Kegiatan dimulai pada Jam 09.00 Wita ini dihadiri oleh 50 peserta yang berasal dari utusan Majelis Ta’lim di wilayah Kecamatan Denpasar Utara. Kakamenag Kota Denpasar turut hadir dan membuka kegiatan tersebut, “ Saya menyambut baik akan kegiatan ini karena sangat bermanfaat guna membentuk ketahanan keluarga yang sakinah“ ujar beliau.
Pembicara pertama H Khoiruddin S.PdI menyampaikan materi tentang Peraturan Perundang-undangan yang berkaitan dengan Nikah dan Rujuk dengan menitik beratkan pada pembahasan mengenai Hak dan Kewajiban Suami Istri. Peserta nampak antusias dalam mengikuti kegiatan tersebut apalagi saat dihadirkan pembicara kedua dari dr. Ahadia Yumi K S, Sp.OG yang membahas kesehatan reproduksi dengan materi Kanker Serviks, dan Pembicara ketiga Drs H Muslim Afshoni yang menuturkan kiat-kiat agar cinta bersemi indah selamanya. (adi/win)