Apel Displin Pegawai, Penerapan 5 Nilai Budaya Kerja Dalam Melaksanakan Tupoksi Sebagai ASN Kemenag
Senin (22/7) pagi tadi, Apel Disiplin menjadi kegiatan rutin yang kembali dilaksanakan setiap hari Senin bagi Pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar. Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar, Bapak Ida Bagus Ketut Rimbawan didampingi Ka. Subbag TU, Bapak Ida Bagus Dibya bertempat di Halaman Wisma Sejahtera.
Kepala Kantor dalam arahannya menyampaikan terimakasih kepada seluruh jajaran ASN Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar yang telah hadir mengikuti apel pada pagi hari ini. Tentu merupakan suatu apresiasi bagi kami dimana kehadiran merupakan salah satu kedisiplinan para jajaran dalam meningkatkan kinerja dan kami harapkan kedisiplinan ini setiap harinya ditingkatkan sehingga kita mampu menghasilkan kinerja yang lebih baik pula.
Dalam hal ini, kami tiada henti mengingatkan akan pentingnya penerapan 5 Nilai Budaya Kerja Kementerian Agama yakni: Integritas, Profesionalitas, Inovasi, Tanggung jawab dan Keteladan yang wajib untuk kita semua pahami dan impelementasikan dalam setiap tugas dan tanggung jawab kita sebagai ASN, tidak terkecuali PPNPN. 5 Nilai Budaya Kerja ini sebagai dasar untuk kita bisa meningkatkan kinerja serta pelayanan prima kepada masyarakat (umat) di Kota Denpasar khususnya.
Tidak terlewatkan pula sinergitas dan koordinasi bersama untuk kita mempertahankan predikat WBK dan WBBM di Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar sehingga terciptanya pelayanan umat yang mudah, transapansi, gratis dan SANTIH Melayani. Turut kita bersama berdoa agar penilaian Kanwil Kementerian Agama Provinsi Bali terhadap PEKPP dari Menpan RB dapat terlaksana dengan baik dan memperoleh predikat terbaik dalam pelayanan publik prima mewakili Bali. (kd) #SantihMelayani
18 Februari 2026
18 September 2025