Menu

Bangun Karakter yang Baik dan Beriman, Penyuluh Agama Kristen dan Katolik Bersinergi Melaksanakan Pembinaan Iman pada Anak Usia Sekolah

  • Sabtu, 25 Oktober 2025
  • 411x Dilihat

Bangun Karakter yang Baik dan Beriman, Penyuluh Agama Kristen dan Katolik Bersinergi Melaksanakan Pembinaan Iman pada Anak Usia Sekolah

Denpasar, 25 Oktober 2025
Penyuluh Agama Kristen dan Katolik Kementerian Agama Kota Denpasar terus bersinergi dalam membangun karakter anak sejak dini melalui kegiatan pembinaan iman.

Maurin Indrawati dan Yohanes Miharjo melaksanakan pembinaan iman di SDN 11 Sesetan dengan materi Melakukan Hal yang Baik Sejak Dini. Tujuan pemberian materi ini adalah untuk membentuk karakter yang baik sejak usia dini, seperti menumbuhkan rasa empati, kejujuran, dan tanggung jawab. 

Sementara itu, Heferi Maupada, Natalia Desriang Laoli, dan Karolus Boromeus Wodong melaksanakan pembinaan iman di SDN 5 Pedungan dengan materi Yesus adalah Gembalaku yang Baik. Melalui materi ini, peserta didik diajak untuk menumbuhkan iman dan kepercayaan kepada Tuhan serta merasakan kasih dan kepedulian Yesus sebagai Gembala yang Baik. Kegiatan ini dilaksanakan pada Sabtu, 25 Oktober 2025.

Pembinaan iman dilaksanakan dengan metode tanya jawab, diskusi, serta gerak dan lagu, sehingga materi dapat disampaikan dengan cara yang menarik dan mudah dipahami oleh peserta. Kegiatan berlangsung selama satu jam dalam suasana yang menyenangkan.