Jumat, 20 September 2024
Dialog Penguatan dan Pengembangan KMB ( Kampung Moderasi Beragama) Kampung Suwung Denpasar Selatan
Jumat (20/9) kemarin malan, Penyuluh Lintas Agama Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar yang bertugas di KUA Denpasar Selatan melaksanakan kegiatan Dialog Penguatan dan Pengembangan KMB ( Kampung Moderasi Beragama) bersama Pemuda dan Masyarakat bertempat di Masjid Al Muawanatul Khairiyah Kampung Bugis Suwung Denpasar Selatan.
Kegiatan tersebut dihadiri tokoh-tokoh agama, beserta peserta dikalangan pemuda dan masyarakat wilayah Kampung Suwung Denpasar Selatan. Kegiatan dialog KMB dibuka langsung oleh Kepala KUA Denpasar Selatan, Bapak H. Azizzudin.
Kegiatan dialog ini diisi oleh Narasumber dari Penyuluh Lintas Agama, bapak Muhammad Taufik Maulana dari Penyuluh Agama Islam, Ibu Setiawati Maya dari Penyuluh Agama Kristen, dan bapak Ida Bagus Gede Bawa Adnyana dari Penyuluh Agama Hindu.
Dialog KMB ini bertujuan untuk meningkatkan pentingnya pemahaman Moderasi Beragama khususnya bagi para pemuda di wilayah Denpasar Selatan serta mampu menangkal radikalisme dan berita Hoak yg memicu konflik antar umat beragama. Maka diharapkan melalui kegiatan ini agar senantiasa menciptakan karakter yang moderat sebagai wujud Harmoni dan toleransi dalam beragama. #SantihMelayani
18 Februari 2026
18 September 2025