Menu

Doa Bersama Kerukunan

  • Selasa, 13 Desember 2016
  • 695x Dilihat

(Kankemenag Kota Denpasar) Sejak berdiri tanggal 3 Januari 1946, Kementerian Agama RI telah melewati fase panjang dalam mempertahankan persatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), melalui pelaksanaan Hari Amal Bhakti (HAB) yang diperingati setiap tahunnya, jajaran Kementerian Agama meneguhkan kembali komitmennya untuk bekerja keras dan cerdas dengan tetap menjunjung tinggi 5 Budaya Kerja Kementerian Agama, yakni integritas, profesionalitas, inovasi, tanggung jawab, dan keteladanan dalam rangka mewujudkan tata kelola kepemerintahan yang baik dan berwibawa. Penyelenggaraan berbagai kegiatan dalam rangka HAB juga diharapkan dapat memperkuat kebersamaan, kekeluargaan, serta membangun team work yang lebih solid lagi di jajaran keluarga besar Kementerian Agama.

Serangkaian Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama RI yang ke 71, seluruh jajaran Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar yang dipimpin oleh Kepala Kantor mengawali rangkaian kegiatan ini dengan menggelar doa bersama bertemakan ‘Doa Bersama Kerukunan’ yang digelar di kawasan Puja Mandala Nusa Dua Bali pada hari Selasa (13/12) lalu. Seluruh pegawai melaksanakan ibadahnya sesuai dengan agamanya di tempat ibadahnya masing-masing memohon anugerah kepada Tuhan Yang Maha Kuasa agar pelaksanaan HAB ke 71 ini bisa berlangsung dengan lancar, serta harapan Kementerian Agama untuk bisa lebih dekat dalam melayani masyarakat dapat terwujud.

Dalam sambutannya, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar Ibu Komang Sri Marheni, S.Ag., M.Si mengungkapkan bahwa pelaksanaan doa bersama ini merupakan momentum untuk mempererat tali silaturahmi serta meneguhkan kembali komitmen untuk melayani masyarakat dengan profesional dan amanah. Pada kesempatan ini, beliau juga menitipkan pesan agar seluruh pegawai di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar senantiasa menjadi agen-agen kerukunan, tidak mudah terprovokasi, tetap menjaga keutuhan persatuan bangsa, serta mampu memberikan informasi yang baik dan benar kepada masyarakat. Melalui pelaksanaan doa bersama ini, seluruh jajaran Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar juga turut memanjatkan doa bagi saudara-saudara di Aceh yang terkena musibah gempa, doa diberikan agar mereka diberi ketabahan serta kekuatan dalam menghadapi dan melewati ujian ini. (sta)