Denpasar, 10 Januari 2026
Penyuluh Agama Hindu Ni Kadek Mardiasni dan Ni Luh Komang Alit Rustiani melaksanakan kegiatan latihan yoga di SD Negeri 13 Pedungan. Kegiatan ini berlangsung di lingkungan sekolah dengan melibatkan para siswa sebagai peserta latihan.
Latihan yoga diawali dengan doa bersama untuk memohon keselamatan dan kelancaran kegiatan, kemudian dilanjutkan dengan pemanasan dan peregangan tubuh. Setelah itu, para siswa diperkenalkan dan dipandu melakukan beberapa gerakan Yoga Surya Namaskara secara bertahap dan sistematis.
Selama kegiatan berlangsung, para siswa tampak sangat antusias dan bersemangat mengikuti setiap gerakan yang diperagakan oleh penyuluh. Selain melatih kelenturan dan kesehatan jasmani, kegiatan yoga ini juga bertujuan untuk menanamkan nilai kedisiplinan, konsentrasi, serta keseimbangan antara tubuh dan pikiran sejak dini.
Secara keseluruhan, kegiatan latihan yoga berjalan dengan lancar dan tertib. Diharapkan melalui kegiatan ini, para siswa dapat membiasakan pola hidup sehat serta memahami manfaat yoga sebagai bagian dari penguatan karakter dan spiritualitas anak.