Menu

Kemenag Kota Denpasar dan Pemkot Denpasar Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik di Mall Pelayanan Publik Kota Denpasar

  • Rabu, 05 November 2025
  • 661x Dilihat

Denpasar, 5 November 2025 — Kementerian Agama Kota Denpasar terus memperkuat sinergitas kinerja dengan Pemerintah Kota Denpasar dalam rangka peningkatan kualitas pelayanan publik di Mall Pelayanan Publik (MPP) Kota Denpasar.

Pada Rabu (5/11), Kasubag TU bersama Pranata Humas Kementerian Agama Kota Denpasar melakukan kegiatan rekonsiliasi dan monitoring pelayanan di bidang keagamaan. Kegiatan ini dilaksanakan di Mall Pelayanan Publik Pemerintah Kota Denpasar yang berlokasi di Jl. Majapahit No. 1 Denpasar.

Diketahui, loket layanan Kementerian Agama Kota Denpasar telah beroperasi di MPP sejak Juni 2024. Berbagai layanan keagamaan disediakan di loket tersebut sebagai wujud komitmen Kemenag dalam memberikan pelayanan yang mudah diakses, cepat, dan transparan bagi masyarakat.

Kehadiran Kasubag TU dan Pranata Humas kali ini juga bertujuan untuk memperkuat koordinasi dengan penyelenggara Mall Pelayanan Publik terkait integrasi aplikasi pelayanan Kementerian Agama Kota Denpasar pada website resmi MPP Pemerintah Kota Denpasar. Integrasi ini diharapkan dapat memperluas jangkauan informasi pelayanan serta mendukung transparansi publik.

Melalui program kerja sama ini, masyarakat akan semakin mudah memperoleh informasi mengenai layanan keagamaan, sekaligus merasakan manfaat nyata dari keterbukaan informasi publik (PPID) yang dikelola secara profesional dan terintegrasi.

Sinergitas antara Kemenag Kota Denpasar dan Pemerintah Kota Denpasar menjadi langkah strategis dalam mewujudkan pelayanan publik yang prima, efektif, dan berorientasi pada kepuasan masyarakat.

Setelah melakukan sinergitas kinerja, Kasubag TU juga menyempatkan diri untuk mengunjungi dan melakukan evaluasi (monitoring) loket pelayanan Kementerian Agama yang terletak bersebelahan dengan loket Dinas Kependudukan dan cacatan sipil. Monev ini bertujuan untuk memitigasi resiko pelayanan yang diberikan petugas kepada masyarakat kota denpasar, sehingga diharapkan semakin banyak masyarakat yang dapat hadir ke loket pelayanan satu pintu di Mall Pelayanan Publik Pemerintah Kota Denpasar.

permalink https://bali.kemenag.go.id/denpasar/berita/64815/kemenag-kota-denpasar-dan-pemkot-denpasar-tingkatkan-kualitas-pelayanan-publik-di-mall-pelayanan-publik-kota-denpasar