Menu

Penandatanganan dan Penyerahan  Bantuan Rehab Tempat Ibadah dan Bantuan Operasional Lembaga Keagamaan Tahun 2024 Secara Simbolis di Kota Denpasar

  • Jumat, 02 Februari 2024
  • 490x Dilihat

Penandatanganan dan Penyerahan  Bantuan Rehab Tempat Ibadah dan Bantuan Operasional Lembaga Keagamaan Tahun 2024 Secara Simbolis di Kota Denpasar

Jumat (2/2) pagi tadi, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar, Bapak Ida Bagus Ketut Rimbawan didampingi Ketua Koordinator Penyuluh, Ibu Alit Aryawati Apriltini, beserta PPK, Bapak I Made Dwita Putra melaksanakan Penandatanganan dan Penyerahan  Bantuan Rehab Tempat Ibadah dan Bantuan Operasional Lembaga Keagamaan Tahun 2024 Secara Simbolis bertempat di Aula Kantor.

Penandatangan serta penerimaan secara simbolis ini dilakukan oleh 2 pengempon pura yang menerima bantuan rehab tempat ibadah diantanya Pura Taman Kumuda Sari dan Pura Taman Penatih masing-masing memperoleh bantuan sebesar Rp 50.000.000,-. Dilanjutkan dengan 4 lembaga keagamaan Hindu di Kota Denpasar yakni Yayasan Puri Sastra Ulangun, PERADAH, Aliansi Pemuda Hindu, KMHDI Kota Denpasar masing-masing memperoleh bantuan sebesar Rp 15.000.000,-.

Kepala Kantor dalam arahannya menyampaikan agar penerima bantuan ini dapat menggunakan dana bantuan ini sesuai dengan SOP yang telah berlaku. Penyampaian laporan pertanggungjawab dimana kami dapat menerima paling lambat September 2024 mendatang. Dengan adanya bantuan lembaga ini, diharapkan bermanfaat dalam program kegiatan da operasional para lembaga. Kami harapkan pula laporan pertanggung jawaban atas bantuan yang diterima agar nantinya disampaikan tepat waktu dan tepat sasaran.

Sementara PPK dalam hal ini menekankan kembali agar setiap penggunaan atas dana bantuan ini untuk setiap bukti-bukti transaksi disimpan aslinya dan dilampirkan fotocopyan untuk laporan pertanggungjawabannya nanti. Kami juga menghimbau agar rekening yang nantinya digunakan untuk pencairan bantuan rehab tempat inadah dan bantuan operasional lembaga adalah rekening aktif.

Semoga kedepannya sinergitas dan koordinasi Kementerian Agama dan lembaga keagamaan di Kota Denpasar senantiasa terjalin dengan baik. (kd) #SantihMelayani