Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar melaksanakan apel rutin pada Senin, 15 Desember 2025, yang diikuti oleh seluruh pegawai di lingkungan Kementerian Agama Kota Denpasar. Apel berlangsung tertib dan khidmat di halaman kantor.
Bertindak sebagai pembina apel, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar Ida Bagus Ketut Rimbawan menyampaikan arahan terkait pentingnya peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Ia menegaskan bahwa pelayanan tidak hanya dilakukan di kantor Kementerian Agama, tetapi juga di Mal Pelayanan Publik (MPP). Seluruh pegawai diharapkan dapat memberikan pelayanan yang profesional, ramah, dan berorientasi pada kepuasan masyarakat.
Selain itu, Kepala Kantor juga mengingatkan pentingnya menjaga integritas, kedisiplinan, serta tanggung jawab dalam menjalankan tugas sebagai aparatur sipil negara, guna mendukung terwujudnya pelayanan publik yang prima. Upaya yang dilakukan adalah memperkuat Tim Pengawasan Pencegahan Konflik serta Banturan Kepentingan. Dalam sambutannya beliau berkata “Kami berupaya memberikan pelayanan terbaik, tanpa ada kepentingan tertentu pada masyarakat. Semua diperlalukan adil, tanpa diskriminasi, dan juga Gratis”. Beliau juga mengatakan bahwa pentingnya kerjasama dari semua ASN untuk mengawasi adanya Gratifikasi, laporakan bila terjadi pelanggaran.
Pada kesempatan yang sama, Kepala Subbagian Tata Usaha Ida Bagus Dibya turut memberikan arahan terkait penguatan Zona Integritas (ZI). Ia menyampaikan bahwa ke depan akan dilakukan perombakan dan penataan ulang tim Zona Integritas sebagai bagian dari upaya peningkatan komitmen bersama dalam mewujudkan wilayah bebas dari korupsi dan wilayah birokrasi bersih dan melayani.
Tidak hanya itu, Kasubbag Tata Usaha juga menyinggung permasalahan pengelolaan sampah di lingkungan kantor. Ia mengimbau seluruh pegawai untuk membawa tumbler atau tempat minum sendiri sebagai langkah sederhana namun nyata dalam mengurangi sampah plastik, sekaligus mendukung gerakan peduli lingkungan.
Apel rutin ini diharapkan dapat menjadi sarana penguatan koordinasi, penyamaan persepsi, serta peningkatan semangat kerja seluruh pegawai Kementerian Agama Kota Denpasar dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
18 Februari 2026
18 September 2025