Menu

Penguatan Moderasi Beragama di AMI School Denpasar

  • Jumat, 14 Februari 2025
  • 731x Dilihat

Penguatan Moderasi Beragama di AMI School Denpasar

Jumat, 14 Februari 2025

Kasi Pendidikan Agama Hindu, PLT Kasi Pendidikan Agama Islam, Penyelenggara Agama Buddha dan Penyuluh Agama Kristen dan Katolik Kementerian Agama Kota Denpasar, menghadiri acara penguatan moderasi beragama bertempat di AMI School Denpasar. 

Dalam acara Penguatan Moderasi Beragama tersebut, Kasi Pendidikan Hindu, Luh Made Irna Lestari, S.Ag memberikan sambutan dan arahan dalam acara tersebut. Ibu kasi pendidikan hindu mengatakan bahwa “Moderasi beragama bukan hanya tentang menghormati perbedaan, tetapi juga tentang mengembangkan kesadaran dan pemahaman yang mendalam tentang agama dan kebudayaan lain. Dalam konteks ini, kita harus terus-menerus berusaha untuk mempromosikan nilai-nilai moderasi beragama, seperti toleransi, keharmonisan, dan kesadaran”.

Ami School sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk mengembangkan generasi muda yang berintegritas, beriman, dan berwawasan kebangsaan, sangat penting untuk mempromosikan nilai-nilai moderasi beragama kepada siswa-siswi kita. Dalam rangkaian acara tersebut ada pula pertunjukan  yang di  tampilkan oleh siswa siswi di sekolah AMI school.

Acara ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk kita semua untuk memperkuat komitmen kita dalam mempromosikan nilai-nilai moderasi beragama, serta menjadi inspirasi bagi kita semua untuk terus-menerus berusaha dalam mengembangkan kesadaran dan pemahaman yang mendalam tentang agama dan kebudayaan lain.

https://bali.kemenag.go.id/denpasar/berita/60210/penguatan-moderasi-beragama-di-ami-school-denpasar