Menu

Penyuluh Agama Hindu Jadi Juri Lomba Tri Sandhya Anak-Anak dan Lansia di Desa Tegal Kertha Menyambut Hari Suci Nyepi

  • Kamis, 13 Maret 2025
  • 226x Dilihat

Penyuluh Agama Hindu Jadi Juri Lomba Tri Sandhya Anak-Anak dan Lansia di Desa Tegal Kertha Menyambut Hari Suci Nyepi

Kamis, 13 Maret 2025, Desa Tegal Kertha melaksanakan lomba Tri Sandhya untuk anak-anak dan lanjut usia, yang diikuti dengan antusias oleh perwakilan dari 8 dusun. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus meningkatkan pemahaman umat Hindu mengenai pentingnya melaksanakan puja Tri Sandhya.

Sebagai juri dalam lomba tersebut, hadir Penyuluh Agama Hindu Wilayah Denpasar Barat, I Nyoman Dayuh dan I Made Candra Narayama. Selain itu, terdapat juga juri lainnya, Dewa Ketut Artana dan Ni Nengah Suniti, yang turut menilai jalannya lomba.

Acara ini dibuka oleh Perbekel I Putu Trisnajaya, S.H., yang dalam sambutannya menyampaikan motivasi bahwa lomba ini merupakan ajang untuk meningkatkan kualitas spiritual umat Hindu. Beliau juga mengingatkan pentingnya pelaksanaan puja Tri Sandhya dalam kehidupan sehari-hari sebagai wujud pengabdian kepada Tuhan.