Penyuluh Kemenag Kota Denpasar Tanamkan Nilai Iman dan Kerukunan Sejak Dini di Sekolah
Denpasar, 17 April 2026 — Penyuluh Agama Kristen Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar melaksanakan pembinaan iman bagi siswa beragama Kristen di SD Negeri 13 Sesetan dan SD Negeri 11 Sesetan.
Di SD Negeri 13 Sesetan, Natal Desriang Laoli, S.Th memberikan materi bertema Hidup sebagai Anak-Anak Terang kepada siswa kelas I hingga VI. Siswa diajak memahami identitas sebagai anak Tuhan yang hidup dalam kasih, kejujuran, saling menghormati, tidak berkata kasar, serta menerima teman tanpa membedakan latar belakang. Materi ini diharapkan mampu membentuk perubahan perilaku dari yang kurang baik menjadi lebih baik dalam kehidupan sehari-hari.
Sementara itu, di SD Negeri 11 Sesetan, Setiawati Maya, S.Th dan Maurin Indrawati, S.Th menyampaikan materi tentang pentingnya menciptakan kerukunan dengan tidak membeda-bedakan teman, dengan meneladani kisah Rasul Petrus dan Kornelius. Kegiatan berlangsung interaktif dan diikuti dengan antusias oleh para siswa melalui sesi tanya jawab.
Melalui pembinaan ini, siswa diharapkan mampu memahami dan menerapkan nilai kerukunan, toleransi, empati, serta semangat persatuan dalam kehidupan sehari-hari, serta mampu menjalin pertemanan tanpa diskriminasi. Dalam jangka panjang, pembinaan ini mendukung terbentuknya generasi yang berakhlak mulia, toleran, dan mampu menjaga kerukunan di masyarakat.
18 Februari 2026
18 September 2025