Repost by Instagram Ditjen Bimas Kristen Kemenag RI @ditjenbimaskristenkemenagri
Salam #sobatkristen
Wakil Menteri Agama RI, @saiful.dasuki , di dampingi juru bicara Kementerian Agama, @annahasbie dan Dirjen Bimas Kristen, @jeanetulung , hadiri acara Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus Dewan Pimpinan Pusat Anak Muda Kepulauan Evav Indonesia (DPP AMKEI) Periode 2024-2029 serta Seminar Nasional Kebangsaan dengan Tema “Memperkuat Solidaritas AMKEI dan Semangat Kebangsaan Untuk Indonesia Maju”, yang berlangsung pada Minggu (28/01), bertempat di Auditorium Prof. B.J. Habibie, Gedung BRIN Jl. MH. Thamrin No.8, Jakarta Pusat.
Sebagai Pembicara Utama (Keynote Speaker), Saiful membawakan Kuliah Umum dengan tema “Integrasi Paham Kebangsaan dan Keagamaan Menuju Indonesia Maju”.
Perbedaan atau keanekaragaman adalah sebuah anugerah, sebuah nikmat yang diberikan oleh Tuhan kepada bangsa kita. Tuhan menciptakan kita berbeda-beda dan indahnya Indonesia hari ini adalah karena perbedaan itu ada di antara kita, kata Saiful.
Ketika kita melihat moderasi beragama menjadi salah satu program prioritas Menteri Agama, sebenarnya ini hanya menemukan kembali , moderasi beragama sudah berlangsung jauh sebelum kita lahir ke dunia ini.
Mari ciptakan tatanan sosial yang menghargai perbedaan-perbedaan. Ketika kita melihat perbedaan, kita harus tetap memandang kembali kepada konsep Bhineka Tunggal Ika, berbeda-beda tetapi tetap satu.
Perbedaan jangan kita paksakan menjadi persamaan tetapi kita kuat karena adanya perbedaan.
#kementerianagama #moderasiberagama #amkei @kemenag_ri @moderasi.beragama @amkei.ind
18 Februari 2026
18 September 2025