Peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) ke-77 Tahun 2023, Pelaksana Upacara Bendera di Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar
Dirgahayu Hari Amal Bhakti (HAB) ke-77 Kementerian Agama RI Tahun 2023, Senin (3/1) pagi tadi, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar, Bapak Ida Bagus Ketut Rimbawan, S.Ag beserta Ka. Subbag TU, Bapak Ida Bagus Dibya, SE dan Kasi Penyelenggara serta seluruh jajaran Kemenag Kota Denpasar melaksanakan Apel Upacara Bendera peringatan HAB ke-77 Kementerian Agama RI di halaman kantor.
Dalam sambutan Menteri Agama para peringatan HAB ke-77 Tahun ini, saya mengajak seluruh ASN Kementerian Agama untuk memperbaiki niat pengabdian dan pelayanan kepada umat. Jadikan peringatan HAB ini sekaligus sebagai penanda sejarah panjang pengabdian Kementerian Agama dalam melayani seluruh umat beragama di Indonesia.
Peringatan HAB ke-77 tahun 2023 ini, kita canangkan tagline Kerukunan Umat untuk Indonesia Hebat. Tugas berat mesti ditunaikan oleh seluruh ASN Kementerian Agama. Kerukunan sangat fluktuatif dan dinamis. Kerukunan sering menguji kita, lebih-lebih menjelangf Pemilu 2024. Sejatinya, kerukunan adalah prasyarat pembangunan nasional. Pembangunan membutuhkan stabilitas, dan stabilitas dapat terwujud bila antar masyarakat rukun dan damai.
Sekali lagi, Dirgahayu Hari Amal Bhakti (HAB) ke-77 Kementerian Agama RI "Kerukunan Umat Untuk Indonesia Hebat".
18 Februari 2026
18 September 2025