Rapat Koordinasi Satker Pendidikan Hindu Ke-IV
Jumat (25/11) pagi tadi, bertempat di Aula Wisma Sejahtera Kanwil Kementerian Agama Provinsi Bali, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar, Bapak Ida Bagus Ketut Rimbawan, S.Ag beserta Kasi Pendidikan Hindu, Bapak Ida Bagus Putu Anom Arisudana, SE melaksanakan kegiatan Rapat Koordinasi Satker Pendidikan Hindu ke-IV Tahun 2022.
Rapat Koordinasi ini dihadiri dan diikuti oleh Pengawas Hindu, Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) dan jajaran ASN serta pramubakti Satker Pendidikan Hindu Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar.
Kepala Kantor dalam arahannya menyampaikan rapat ini diadakan untuk saling berkoordinasi terkait kendala yang dihadapi selama pelaksanaan program kerja dan kegiatan yang telah dilaksanakan, untuk mengevaluasi kinerja, pelaksanaan kegiatan dan anggaran selama tahun 2022. Setelah kegiatan dilengkapi dengan laporan kegiatan, laporan keuangan.
Disamping kegiatan, kita memiliki program bantuan operasional, ini yang perlu diingatkan kembali untuk mengumpulkan laporan kegiatan pertanggung jawaban atas bantuan operasional tersebut. Bapak/Ibu kami harapkan sinergitas dan koordinasi untuk setiap pelaksanaan tugas dan fungsinya, sehingga serapan anggaran dapat terpenuhi maksimal sesuai target. Untuk Pelayanan di Satker Pendidikan Hindu sudah meningkat, yang dimana terkait penyampaian berkas/dokumen terkait TPG, dll sudah diselesaikan di PTSP.
Sementara Bapak PPK, I Made Dwita Putra, SE dalam hal ini menyampaikan terkait kegiatan-kegiatan yang telah dilaksanakan oleh Satker Pendidikan Hindu agar laporannya segera di selesaikan. Untuk bantuan operasional yang telah berjalan, mohon untuk laporan kegiatan pertanggung jawaban agar segera disampaikan mengingat sudah mendekati akhir tahun, sehingga tugas dan fungsi Bapak/Ibu berjalan maksimal. Mohon diperhatikan time schedule atau perancanaan nantinya di tahun 2023.
Kasi Pendidikan Hindu dalam hal ini menyampaikan untuk Tahun 2022 ini selama kami menjabat telah melaksanakan kegiatan selama 2 (dua) kali. Untuk tahun 2023 mendatang kami rencanakan rapat koordinasi ini akan terlaksana sebanyak 3 (tiga) kali dengan mendatangkan peserta yang lebih banyak dari hari ini, sehingga setiap halnya dapat dikoordinasikan bersama demi kelancaran setiap tugas dan tanggungjawab. (kd) #SantihMelayani
18 Februari 2026
18 September 2025