Menu

Seleksi Rekrutmen Petugas Haji Kota Denpasar Tahun 1446 H/ 2025 M

  • Kamis, 21 November 2024
  • 446x Dilihat

Kamis, 21 November 2024

Seleksi Rekrutmen Petugas Haji Kota Denpasar Tahun 1446 H/ 2025 M

Kamis (21/11) pagi tadi, Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar pagi ini menggelar Seleksi Rekrutmen Petugas Haji Kota DenpasarTahun 1446 H/ 2025 M di Wantilan Wisma Sejahtera.  Acara yang dilakukan serentak se-Indonesia ini diikuti oleh 12 peserta di Kota Denpasar.

Dalam sambutannya Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar, Ida Bagus Ketut Rimbawan membacakan sambutan Direktur Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) menyampaikan bahwa rekrutmen petugas haji dilakukan secara terbuka dan kompetitif dalam rangka memberikan kesempatan seluas-luasnya kepada masyarakat serta menjaring petugas haji yang memiliki kompetensi, integritas dan dedikasi yang baik.

Proses seleksi ini dilakukan dalam rangka memotret kompetensi, pengetahuan dan pemahaman, motivasi serta dedikasi para calon petugas haji. Kementerian Agama menaruh perhatian besar pada proses rekruitmen calon petugas haji. Hal ini agar menghasilkan calon petugas haji yang kompeten, berintegritas, dan siap melayani jemaah

Seleksi dilakukan secara daring menggunakan  metode  Computer Assisted Test (CAT) dengan materi ujian meliputi: wawasan kebangsaan, regulasi, moderasi beragama, manasik haji, tugas / fungsi dan psokologi. Peserta mengerjakan ujian  sejumlah 100 soal dalam waktu 90 menit. (kd) #SantihMelayani