Menu

Talk Show KADER (Kemenag Rider) Perdana Goes To SMA Negeri 3 Denpasar Tuai Banyak Dukungan dan Apresiasi

  • Kamis, 13 Juni 2024
  • 240x Dilihat

Talk Show KADER (Kemenag Rider) Perdana Goes To SMA Negeri 3 Denpasar Tuai Banyak Dukungan dan Apresiasi

Talk Show KADER (Kemenag Rider) goes to SMA Negeri 3 Denpasar perdana terselenggara pada Kamis, 13 Juni 2024 pagi tadi menuai banyak dukungan dan apresiasi baik dari Kepala Sekolah, guru hingga siswa siswi SMA Negeri 3 Denpasar. Pelaksanaan Talk Show Kemenag Rider ini terselenggara di Aula SMA Negeri 3 Denpasar dan diikuti sebanyak 100 siswa siswi kelas X dan didampingi guru agama Hindu.

Ka. Subbag TU Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar, Bapak Ida Bagus Dibya sekaligus penanggung jawab dari talk show Kader, menyampaikan terima kasih kepada Kepala Sekolah SMA Negeri 3 Denpasar,  Ibu  Dwi Rustinawati yang telah bersedia menyempatkan waktu untuk hadir sekaligus memberikan sambutan dalam talk show perdana Kader di SMAN 3 Denpasar. Kami juga menyampaikan terima kasih atas fasilitas dan sarpras yang disediakan untuk mendukung sehingga talk show ini berjalan sesuai harapan, serta tidak lupa siswa siswi kelas X yang dengan penuh semangat mengikuti talk show Kader ini.

KADER (Kemenag Rider) yang dikolaborasikan dengan BICARA (Bincang dengan Remaja) merupakan salah satu inovasi dari jajaran penyuluh agama Hindu dengan memberikan penyuluhan sekaligus berbagi berbagai edukasi, informasi baik program pemerintah hingga menanggapi isu-isu yang beredar luas di media publik. Dapat kita ketahui bersama bahwa saat ini pemerintah khususnya Kementerian Agama memiliki 4 program prioritas yakni penurunan stunting, penanggulangan kemiskinan, pemberdayaan ekonomi umat dan pelestarian Lingkungan, serta satu lagi program dari Dirjen Bimas Hindu Kemenag RI yakni sosialisasi RBKS (Rumah Binar Keluarga Sukinah).

Hal ini perlu atensi kita bersama untuk mendukung dan upayakan dapat disosialisasikan secara merata tidak hanya di kalangan masyarakat umum namun juga siswa siswi di sekolah. Oleh sebab itu, kami harapkan siswa siswi yang hadir pada talk show ini sungguh-sungguh mengikuti kegiatan ini dan pengetahuan serta wawasan yang diperoleh dapat diimplementasikan dikehidupan sehari-hari, serta menjadi benteng bagi diri sendiri dalam menyikapi setiap isu yang beredar dengan terlebih dahulu mencari kebenaran dan memilah setiap informasi yang di peroleh, imbuh Ka. Subbag TU.

Kepala Sekolah dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan dukungan kepada Kementerian Agama Kota Denpasar, Ka. Subbag TU, Penyuluh Agama Hindu dan Tim yang hadir melaksanakan kegiatan KADER (Kemenag Rider) dengan telah memilih SMAN 3 Denpasar untuk dilibatkan dalam talk show ini. Masa remaja merupakan masa yang rentan terhadap pergaulan yang baik maupun buruk, hal ini perlu anak- anak untuk memfilter, memilah mana yang baik dan mana yang buruk, ini demi kebaikan masa depan siswa siswi semuanya. Sebagai lembaga pendidikan, tentunya kami sangat mendukung program-program penyuluhan seperti ini karena ini adalah momen yang luar biasa untuk anak-anak kami mendapatkan informasi-informasi yang mengedukasi serta menambah pengetahuan dan wawasan.

Narasumber yang hadir pada talk show Kader ini merupakan penyuluh agama Hindu Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar yakni Bapak I Nyoman Dayuh dan Alit Aryawati Aprilitini dengan mengangkat tema “Pacaran Dalam Agama Hindu”. Ini tentunya memberikan edukasi dan pemahaman tentang makna pacaran yang kita semua ketahui lumrah dan umum ada di kalangan masyarakat. Dengan talk show ini, akan menggali lebih dalam hal yang boleh dan tidaknya dilakukan selama masa pacaran dan juga batasannya. (kd) #SantihMelayani