Menu

Tanamkan Disiplin Sejak Dini, Penyuluh Agama Hindu Ajak Anak PAUD Berlatih Yoga

  • Jumat, 31 Juli 2026
  • 110x Dilihat

Denpasar, 31 Juli 2026 

Penyuluh Agama Hindu Kementerian Agama Kota Denpasar melaksanakan pembinaan yoga bagi anak-anak di PAUD Terpadu Gembira Loka Denpasar. Kegiatan ini bertujuan menanamkan kedisiplinan, meningkatkan konsentrasi, serta membentuk karakter anak sejak usia dini.

Melalui pendampingan langsung, para penyuluh membimbing peserta mempraktikkan gerakan dasar yoga yang dipadukan dengan latihan pernapasan dan pemusatan pikiran. Selain melatih kebugaran fisik, kegiatan ini juga membantu anak mengembangkan fokus, kesabaran, dan pengendalian emosi.

Penyuluh Agama Hindu Kemenag Kota Denpasar menyampaikan bahwa yoga merupakan media pembelajaran karakter yang efektif bagi anak usia dini. Melalui pembinaan yang dilaksanakan secara berkelanjutan, diharapkan lahir generasi yang sehat, berkarakter, disiplin, dan berbudi pekerti luhur.

#SANTIHMelayani #KADER #KemenagRider

https://bali.kemenag.go.id/denpasar/berita/68802/tanamkan-disiplin-sejak-dini-penyuluh-agama-hindu-ajak-anak-paud-berlatih-yoga