Tingkatkan Pelayanan Umat, Bimas Buddha Selenggarakan Pembinaan Pegawai se-Bali
Denpasar, Kamis, 30 Oktober 2025
Penyelenggara Buddha Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar, Bapak Imah, S.Ag., M.M., bersama staf mengikuti kegiatan Pembinaan Pegawai Bimas Buddha se-Bali yang berlangsung di Aula Pusdiklat Buddha Sakyamuni Denpasar.
Kegiatan pembinaan ini dibuka oleh Bapak Nyoman Suryadarma, S.Pd., M.Pd., M.Pd.B., selaku Direktur Urusan dan Pendidikan Agama Buddha Direktorat Jenderal Bimas Buddha Kementerian Agama RI. Beliau menekankan pentingnya peningkatan kompetensi dan profesionalitas aparatur Bimas Buddha dalam memberikan pelayanan kepada umat.
Acara ini juga dihadiri oleh Pembimas Buddha Provinsi Bali, para Penyelenggara dan staf Bimas Buddha kabupaten/kota, Ketua Pusdiklat Buddha Sakyamuni, Ketua Yayasan Buddha Sakyamuni, serta Ketua Sinergi. Melalui kegiatan ini diharapkan terjalin sinergi yang kuat dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan dan pembinaan keagamaan Buddha di Bali.
18 Februari 2026
18 September 2025