Menu

Visitasi Kemenag Kota Denpasar Pada Yayasan Peduli Nusantara Terkait Tanda Daftar Yayasan Keagamaan

  • Senin, 14 Oktober 2024
  • 432x Dilihat

Visitasi Kemenag Kota Denpasar Pada Yayasan Peduli Nusantara Terkait Tanda Daftar Yayasan Keagamaan

Senin(14/10) pagi tadi, Penyuluh Agama Kristen Kantor Kementerian Agama Kota Denpasar, Ibu Ni Made Narawati beserta Bapak Chrestiar Tonny Poluan dan Pranata Humas, Ayu Candra Sadewi  melaksanakan visitasi pada Yayasan Peduli Nusantara Terkait Tanda Daftar Yayasan Keagamaan Kristen yang beralamat di Jl. Jayakarta II, Denpasar.

Pranata Humas dalam hal ini menyampaikan bahwa beberapa hal yang perlu dipersiapan dalam pengajuan berkas/dokumen untuk memperoleh surat pengantar rekomendasi dari Kemenag Kabupaten/Kota harus mengacu pada Keputusan Dirjen Bimas Kristen Kementerian Agama RI No. 157 Tahun 2017 tentang Petunjuk Teknis Pendaftaran Yayasan Keagamaan Kristen Pada Dirjen Bimas Kristen. 

Berkas/dokumen yang nantinya dilampirkan, akan di verifikasi dan crosscheck kelengkapan berkas oleh staf Kemenag Kota Denpasar. Apabila berkas/dokumen telah lengkap dan memenuhi syarat, maka akan kami proses dan tindaklanjuti segera sesuai SOP yang berlaku.

Kami harapkan sinergi yang baik sehingga permohonan rekomendasi ini dapat segera ditindaklanjuti dan diterbitkan. (kd) #SantihMelayani